Donnerstag, 23. November 2017

Höhlenordner

Seit der Gründung der HGH befasste man sich nicht nur mit der Technik sondern auch mit dem Katalogisieren der bekannten Höhlen. Jeder wusste irgendwo eine Höhle, die wieder ein Anderer noch nicht kannte.

So entstand der Gedanke einen Katalog für Höhlen zu erstellen.

Zunächst wurden bekannte Höhlen an Wochenenden angewandert. Die Anfahrten per Auto und der hinführende Wanderweg wurden erfasst. Auch die Koordinaten und evtl. vorhandene Höhlenpläne wurden gesammelt.

So entstand im Laufe der Zeit ein Katalog mit ca. 200 Höhlen in der Region.
Es wurde ein alphabethischer Index erstellt. Aber auch die Suche nach Synonymnamen oder nach Gemeindezuordnung ist möglich.

Als Beispiel hier das HGH-Datenblatt der allseits bekannten Breitensteiner Bäuerin (Koordinaten und Wegpunkte wurden geschwärzt)